醉臥藍橋君莫笑,古來絕色幾人得?

【葉藍】含羞草

☆就只是個葉藍超(歐)腦(歐)洞(西)小段子。

☆副標:葉.不要臉.羞(咦


興欣花店。

藍河:陳老闆,我昨天在妳這裡買了盆含羞草回去,但是碰它葉子都不會合起來欸,怎麼回事呀?

陳果:啊……你大概是買到了葉修吧。它是我們這店裡最特別的一棵植物呢,我想這就是緣份吧。

藍河:……?



回家後——

全身赤裸的陌生男子:藍啊,你怎麼現在才回家?哥都快被渴死啦。

藍河:!!!你誰!!!

男子:我是葉修啊,你才剛把我帶回家呢就忘記了?真是太傷心了!

藍河:葉修……你是那盆含羞草?怎麼可能!?!?

葉修:唉啊原來你知道我是誰呀,那真是太好了。既然你都把我帶回來了那就要負責喔~

藍河:……靠!!!快給老子滾!!


FIN。



腦洞來源是PTT上的這個:[笑話] 含羞草




順便丟丟人設~

葉修,被貶下凡的曾經的大神,因為一點陰錯陽差轉世成了興欣花店裡的一棵含羞草,能化為人形。

藍河,住興欣花店附近的普通上班族,常到花店買些植栽回家而與老闆娘有些交情。

陳果,興欣花店的老闆娘,獨自經營著父親留給她的一大間花店。某天半夜發現店裡有奇怪的聲響,下樓查看後發現那棵含羞草化為人形,自稱是葉修,這才知道對方的真實身份。


好冷噢,手都凍得無法打字了QQQQ

评论
热度 ( 14 )

© 日色光華。 | Powered by LOFTER