醉臥藍橋君莫笑,古來絕色幾人得?

【葉藍】此夜

☆已交往設定,遠距離。
☆就是個取名廢ㄜ。

藍河終於從藍溪閣組織的聚會中離開的時候已經接近12點了。

今天是藍雨客場對戰興欣的比賽日,藍溪閣公會部趁這機會組織了一場H市的聚會,時間訂在下午、就在蕭山體育館旁的餐廳裡,茶話會結束之後還可以直接到隔壁體育館看比賽,給戰隊選手加油;原訂是比賽結束之後就各作鳥獸散,然而熬不過眾妹子熱情,一群人又浩浩蕩蕩的去了附近的小吃街吃宵夜,一聊就是快兩個小時。

目送參加聚會的最後一個妹子上了男朋友的車藍河這才鬆了一口氣,時間早已超過十一點、而來參加活動的大多都是女孩子,藍河說什麼也無法放著女孩子們就這麼解散,組織了一下在場的男性們、讓他們護送她們到附近的車站,自己則留在原地陪剩下的幾個女孩子等家人或朋友來接。

滑開手機,QQ裡有入夜寒傳來的訊息,告訴他他們四個都已經回到下榻的飯店了,護送任務圓滿達成——時間是30分鐘前。

「我這邊也好了,那我就直接過去葉修那邊了」

在群裡回報一下自己這邊的狀況,很快對方就傳來了幾句調笑的話語,藍河笑了笑,收起手機轉身往興欣網吧的方向走。

彼此都在同一個辦公室工作、又住在同一個宿舍裡,即使掩飾得再好、藍河在第十一賽季的夏休期開始和葉修交往這件事過沒幾個月還是讓細心的梁易春發現了,對此他沒表示什麼反對的意見,倒是筆言飛,在知道這件事之後用著一臉微妙的表情看著他……那眼神大概是在說,藍橋你怎麼這麼想不開呢。

是啊,的確是還挺想不開的。那時候怎麼會就這樣答應葉修的告白呢?

應該要先狠狠地敲詐一筆稀有材料才對的啊!

——在確認關係後的隔天,散人君莫笑一如既往的站在野圖BOSS前,大剌剌的對著他開嘲諷:「唉真是不好意思啊小藍,這次又被我們搶先啦!」
跟著,下一秒,訊息欄裡又跳出對方的私訊:「我就知道小藍是愛我的,麽麽噠♥」

「靠!葉修你有多遠給我滾多遠!!!」

那一天,藍溪閣辦公室內又再一次響起了藍河炸毛的怒吼,一如既往。




藍河推開興欣網吧的大門,剛走進櫃台裡頭的網管小妹便立刻站起來招呼,「上機嗎?」

「呃、不,我找葉修……他讓我來這邊找他。」搔搔頭髮,其實藍河也有些疑惑,他不是第一次來到興欣網吧、也知道網吧和戰隊其實不過就是樓上樓下的分隔,不過為了保護選手隱私和訓練環境一般樓下櫃台都會負責擋掉那些指名說要來看選手的粉絲,他可不認為自己這樣一句話就可以順利見到葉修。

不過也沒什麼東西可以證明自己不是那些一般粉絲的……給她看QQ的聊天紀錄?

「噢,是藍河嗎?直接上去就可以了,葉修在訓練室。」

指了指通往二樓的樓梯口,小姑娘朝他笑了笑,示意他直接上樓。

「謝謝。」

上了二樓,第一眼看到的便是貼著辦公室幾個大字的房門口,再過去依序是公會部、研發部和會議室,最裡面一間才是戰隊訓練室。

敲了敲門,過幾秒裡面才傳來一聲略模糊的「進來」,藍河推門一看,果然是葉修那傢伙又叼著菸坐在電腦前不知在看什麼。

煙霧裊裊。

「來了?」

「嗯。」

關上門走過去,一看,葉修正開著視訊編輯的程式界面,藍河從一旁縮得小小的縮圖裡只勉強辨認得出這些都是榮耀裡的畫面,有的是競技場裡的1V1、有些則只是單純的地圖,似乎還有野圖BOSS和副本。

「給你看個好東西,坐啊別客氣。」

「這什麼?」

點擊播放,正如藍河所猜測的、這些全是榮耀裡的遊戲畫面,從一開始人群混亂的搶BOSS大戰開始,鏡頭從遠逐漸拉近、拉近,最終突顯出來的是在畫面正中一身藍衣的劍客,揮著劍英勇的戰在最前方;之後變換了好幾個角度和影片,BOSS也跟著換了好幾個,主角卻是始終不變。

再然後又變成了在競技場裡和人1V1的樣子,雖說藍橋春雪在PVP上較弱但勝率相比之下也是贏過了大多數的人,挑的幾個片段都是挺久以前的了,特效不多但剪接得很棒,搭配上燃系BGM也還挺像網路上各家戰隊釋出的角色影片。

「這你做的?」

轉頭去看葉修,那人嘴上還叼著菸,漆黑的虹膜裡映照出螢幕上藍色劍客的身影,藍河很訝異,沒想到葉修居然還點上了影片製作的技能點,等級還挺高的。

「還沒完呢。」


再一次回到了搶野圖BOSS的畫面,但這回和前面的又多了點不同:螢幕的另一端出現了另一個身影,一身頭重腳輕花花綠綠的裝扮、再加上一把紅色的傘,這角色的模樣,藍河想,他一輩子都不會忘記。

接著又是一連串的戰鬥過程,葉修沒剪入藍橋春雪輸掉的部份,只放入了每一次打鬥中最精彩的亮點,BGM也在這時候慢慢地變了——氣氛默默地變得有些曖昧,君莫笑和藍橋春雪之間的互動也不再只有互毆和敵對,背景也從野圖BOSS的戰場逐漸轉移成了各種副本、各地地圖。

藍河這下是完全看出來了,這不就是他和葉修的交往過程全紀錄嗎!

「葉修你……」


最後一個畫面停留在一張截圖上,君莫笑撐著傘走在藍橋春雪身側,背景是滿天的雪花,傘上有些積雪,而他們面前是一片壯麗河山。

一條藍色的小河從他們身旁灣流而過。

而男歌手溫柔清婉的聲音正緩緩唱完最終一句歌詞:拂去衣上雪花,並肩看天地浩大。




「還滿意嗎,藍河大大?」

葉修臉上完完全全就寫著「求稱讚求誇獎」幾個字,藍河笑了起來,摘掉嘴角的菸,湊過去親了一大口。

說不感動是騙人的,誰能想到堂堂一個大神居然還費盡心思的剪接了這麼一部影片,短短十分鐘卻囊括盡了兩人從第十區相識到如今都要迎來第十五區的過程,仰望過高山也攀爬過懸崖,難得的是風雨之中依然並肩同行。


「葉修,謝謝你。」

腰被對方緊緊抱著,很用力很用力。

「說什麼呢,自己的媳婦自己疼啊。」




FIN。

完稿 2014/12/10





其實最初的來源是在臉書上看到這篇,雖然寫到最後根本無關ry
http://www.dcard.tw/f/bg/p/49606

想當年我最廚特傳的時候都沒這麼高產,越是認真想讀書挖坑填坑的效率就越高,想想也是醉了(。
希望沒有太爛尾。


评论 ( 4 )
热度 ( 23 )

© 日色光華。 | Powered by LOFTER