醉臥藍橋君莫笑,古來絕色幾人得?

【葉藍】小段子02

☆同居前提,半夜的灑糖。


#十指緊扣親吻



  葉修從浴室出來的時候藍河正坐在客廳裡抱著台筆電上網。

  和楚雲秀兩人出國去玩的蘇沐橙將她養的三色貓寄放在葉修和藍河的公寓裡,小貓剛換了新環境也不怕生,自得其樂地蹭過藍河的小腿,長長的尾巴一甩就跳上了藍河窩著的沙發,鑽進他懷裡;而藍河則暫停下左手的動作,輕輕梳了幾下貓的背脊,右手握著滑鼠還在不停地操作。

  「噯,洗好了?」

  大抵是感受到了葉修望著自己的視線,藍河一抬頭便直接對上葉修的目光,正要入冬的季節、H市還不太冷,葉修身上只穿著件薄薄舊舊的長袖T恤和長褲,洗得泛白。頭髮還濕淋淋的滴著水。

  「怎麼不把頭髮擦乾再出來?感冒了怎麼辦?」

  拍拍貓屁股趕牠下去,藍河放下手中的筆電,跑進浴室裡拿了條毛巾包覆住葉修的頭用力搓了幾下,被葉修抱怨著這麼大力怎麼一點也不憐香惜玉,說好的溫柔人妻呢?接著再被藍河狠狠鄙視了一把,乾脆把毛巾丟給他:「要憐香惜玉什麼的就自己擦啊。」

  然後自顧自的往廚房走。

  「藍啊,你怎麼變得這麼狠心呢?」動作隨便地在頭上亂揉了幾下就當作是把頭髮擦乾了,半溼的毛巾扯下來披在肩上,跟著走進廚房,看著藍河熟練地洗手、泡茶,乾燥的茶葉經由熱水一沖立刻緩緩舒張開來,接著是撲鼻的茶香迎面而來。

  伸手接過熱茶,為了不干擾手指的靈活度、這雙手大概是葉修全身上下唯一會認真保養的部位,白皙修長、指甲也剪得圓潤,因為捧著馬克杯而彎曲的手指更顯得指節分明,熱茶潤過的唇看起來也不再那麼蒼白,藍河第一次如此認真又近距離的觀察葉修喝茶的樣子,眼前浮現出這雙手如何在鍵盤上靈活的飛躍、創造出一個又一個輝煌榮耀的畫面,腦中一熱,不由自主的牽起葉修的另一隻手,踮起腳尖,在溼潤的唇角輕輕吻。

  掌心間的熱度那麼溫暖,從你的心尖傳到我的心底。

  

 FIN。

  

  

  

這篇就只是在……蘇葉修(的手)←

太久沒更新了騙個更新,晚安。

  


评论
热度 ( 16 )

© 日色光華。 | Powered by LOFTER